четверг, 16 октября 2014 г.

Сладко, вкусно и ... полезно для сладкоежек и не только

Что же это такое может быть? Неужели?..
Правильно! Это- СТЕВИЯ! Сегодня мы продолжим разговор о стевии. Напомню вам о

Благодаря своей сладости, стевия, в первую очередь, используется как природный сахарозаменитель, но на этом ее достоинства не заканчиваются. В ней много витаминов - А, С, D и витамины группы В; минералов ― кальций, фосфор, цинк, магний, калий и др.

Стевия, как и продукты, в состав которых она входит, нормализует давление, причем не только высокое, но и низкое. Это растение является мощным антиоксидантом, благодаря высокому содержанию рутина и кварцетина, оно устраняет аллергические реакции, укрепляет иммунитет. Хороша стевия и при проблемах с ЖКХ: она снижает болевые симптомы при гастрите, помогает при лечении язв желудка и кишечника.

Стевия незаменима при лечении сахарного диабета 2-го типа: кровь у диабетиков из-за высокого содержания сахара становится густой и плохо циркулирует. Стевия увеличивает текучесть крови и не повышает уровень глюкозы.

Все, кто принял решение похудеть, наверное уже знают о том, что основная причина набора лишнего веса – потребление простых углеводов. Именно простые углеводы быстро превращаются в нашем организме  в сахар, который наводняет кровь  и заставляет инсулиновую систему  снижать  уровень сахара  в крови, превращая его избыток в жир.

Но что же делать, когда так хочется сладенького?!

Вот здесь вам на помощь придет стевия, причем не трава, которую надо еще заваривать, держать в холодильнике, чтобы не прокисла, а уже готовый к употреблению порошок  высококонцентрированного экстракта травы стевии производства  компании NSP. Пейте чай, кофе, коктейли и другие натуральные напитки со стевией NSP -и вы забудете о тяге к сладкому (напоминаю о возможной  нехватке в организме хрома, недостаток которого вы можете восполнить продуктом NSP Хром хелат)

Предлагаю вам ознакомиться более детально:
Стевия-природный низкокалорийный заменитель сахара

Описание:
является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
обладает кардиотонизирующим эффектом;
нормализует работу печени и желчного пузыря;
способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
оказывает противовоспалительное действие;
сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерии и патогенных микроорганизмов.

Показания к применению:
Может употребляться людьми с целью

нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника — бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и особенно она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.
Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты-флавоноиды, минеральные вещества, витамины С, А, Е, витамины группы В.
Рационально применение стевии в программах снижения веса. Стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Стевия — одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ жизни до глубокой старости.
В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном ее употреблении, абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др., имеющих ряд серьезных-отрицательных побочных эффектов.
Гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.
Согласно литературным данным стевия улучшает работу сердечно-сосудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действиями. Применение стевии целесообразно и при патологии суставов, при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.
Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть.
При регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются кровеносные сосуды, тормозится рост новообразований. Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных микроорганизмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от парадонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом.
В состав препарата входит высококонцентрированный экстракт стевии.
Этот БАД также может употребляться людьми с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта, так как в состав препарата входит достаточно большое количество инулина-фруктоолигосахарида, служащего питательной средой для роста полезных бактерий кишечника — бифидо и лактобактерий.
Специалисты считают стевию лучшим подсластителем в мире и особенно она рекомендуется людям с лишним весом при повышении уровня холестерина и сахара в крови.
Состав (1 мерная ложка):
экстракт из листьев стевии — 24 мг;
инулин — 280 мг.
Рекомендации по применению:

Взрослым принимать по 1- 2 мерные ложечки 2-3 раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий