воскресенье, 27 июля 2014 г.

ЛЕЦИТИН – ХЛЕБ ЗДОРОВЬЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА

Лецитин – это сложный комплекс важнейших натуральных веществ, обеспечивающих нормальное функционирование каждой клетки организма.

Попадая в организм, лецитин сразу распадается на фосфадилхолины. Они всасываются в верхнем отделе кишечника и попадают в кровь, затем в печень, а в печени из фосфадилхолинов снова образуется лецитин.

Лецитин находится в каждой клетке нашего организма, в каждом сосуде, выполняя роль эмульгатора жира (он растворяет жир).

В популярной детской песенке спрашивается – из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки? Биохимики на этот вопрос ответили бы, что мальчишки и девчонки сделаны из белков и … лецитина. Судите сами: из лецитина состоит 30% мозгового вещества, 2/3 изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг, тысячи км нервных волокон, пронизывающих человеческий организм. 65% печени состоит из фосфолипидов, входящих в состав лецитина. Неутомимость нашего сердца прямо пропорциональна концентрации лецитина в сердечной мышце. Организму постоянно необходим материал для строительства новых и восcтановления старых клеток - это лецитин.

Кроме того, лецитин крови помогает растворять холестерин, т.к. холестерин – это жир, который откладывается на стенках сосудов.
 Поэтому очень понятно, что лецитин нам всем необходим.
 Из пищи лецитин мы получаем из нескольких источников – из печени, из сои, из арахиса. Самый хороший, самый ценный лецитин получается из соевого масла. Почему? Он легче распадается на составляющие.

Наш организм может не только получать лецитин извне, но и вырабатывать его сам. Например, вырабатывают лецитин клетки печени, селезенки, сердца. Но вырабатывает наш организм только 15% суточной потребности организма. А остальные 85%? Сколько нужно каждый день съедать печени и сои? 

Вопрос, кому и когда принимать лецитин, имеет однозначный ответ: всем и всегда, т.е. от рождения до конца жизни.

О здоровом и умном ребенке мечтает каждая мать. Насколько осуществима эта мечта, зависит от того, сколько лецитина получает плод, развивающийся в материнском организме.
 Насыщенность питания матери лецитином не только улучшает условия созревания плода, но и облегчает роды.
Установлено, что объем лецитина, который получает плод в материнском организме и младенец через материнское молоко, во многом определяет возможность (объем) памяти взрослого человека и его устойчивость к процессам старения.

В период адаптации к новым условиям детского сада или школы, ребенок испытывает психологический стресс, при котором расходуется много лецитина, синтезируемого организмом. Поэтому обязательно введение дополнительных доз лецитина извне. Особенно нуждаются в нем астенические, быстро утомляемые, физически ослабленные и часто болеющие дети.
Лецитин помогает снять раздражительность, плаксивость, усталость, восполняет энергию в нервных клетках.

                                ЛЕЦИТИН – ЭТО УЧЕБА БЕЗ СТРЕССОВ.
Подростковый возраст – это период полового, умственного и физического развития человека, во время которого максимально задействованы все системы организма: пищеварительная, кровеносная, нервная и т.д. В это время значение регулярного приема лецитина трудно переоценить, ведь именно лецитин, как основное строительное и питательное вещество клеток организма активно участвует в развитии и нормальном функционировании этих систем.

Особая роль принадлежит лецитину в предотвращении будущего старения организма. Не удивляйтесь. Именно в подростковом возрасте начинается процесс формирования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Только фосфолипиды способны без вреда для всего организма «выбивать» холестерин из еще мягких бляшек и способствовать их постепенному рассасыванию. При дефиците лецитина мягкие бляшки быстро затвердевают.
         
          ЛЕЦИТИН ДЛЯ ПОДРОСТКА – ПРОФИЛАКТИКА БУДУЩИХ БОЛЕЗНЕЙ.
Атеросклероз, инсульт, инфаркт – профессиональные болезни людей умственного труда. Малоподвижный образ жизни (гиподинамия), умственное перенапряжение, производственные и бытовые стрессы, бессонница – все это вызывает повышенную утомляемость, ведет к нарушению мозгового кровообращения, нарушению нервных клеток.

Регулярный прием лецитина предупреждает негативные последствия сидячей работы. Способствует восстановлению нервных волокон, улучшает скорость передачи импульсов по нервным каналам, а значит, ускоряет принятие решений в стрессовых ситуациях, т.е. без этого вещества наша нервная система нормально работать не будет.

Нужен лецитин при любых заболеваниях сердечнососудистой системы, особенно в пожилом возрасте, а лучше начиная с 35 лет. Почему? Он растворяет холестерин, помогает при лечении атеросклероза.
Атеросклероз у нас сейчас омолодился, иногда поражает его прямо таки в детском возрасте. Мы имеем сейчас примеры, когда 18-летние выдают показатели как 60-летние.

ЛЕЦИТИН – ГАРАНТИЯ СТАБИЛЬНОСТИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ                                                                    СПОСОБНОСТЕЙ.

Кроме того, ЛЕЦИТИН – БРОНЕЖИЛЕТ ДЛЯ ПЕЧЕНИ.

Основное биохимическое производство нашего организма сосредоточено в печени. Увы, иногда, по отношению к ней, мы ведем себя как террористы, стремящиеся уничтожить уникальный завод. Расстреливаем наш завод залпами алкоголя, взрываем непомерным количеством углеводов и жирной пищи. Изнуряем при помощи различных диет.
Насыщение организма дополнительным лецитином, из которого состоит печень – единственный путь ее естественной защиты. Регулярный прием лецитина предотвращает гепатит, возникновение   и развитие цирроза печени, желчекаменной болезни, хронической алкогольной интоксикации и др. заболеваний печени.

А уж если вам необходимо принять алкоголь – соблюдай правило:
ВЫПИЛ – ПОМОГИ ПЕЧЕНИ – ЗАКУСИ ЛЕЦИТИНОМ.
Лецитин – защита печени. При любых ее заболеваниях лецитин обязательно вводится в схему лечения.

И, наконец, ЛЕЦИТИН - ЭТО АТЛАСНАЯ КОЖА.
Сохранение упругой, эластичной, по-детски чистой и нежной кожи – мечта каждой женщины. На косметическом рынке заслуженной популярностью пользуются кремы, маски и др. препараты с лецитином. Их применение делает кожу эластичной, разглаживает морщинки, улучшает цвет кожи. Происходит это потому, что улучшаются биологические свойства мембран клеток кожи. Но кожа – это всего лишь внешний показатель, наглядно говорящий о состоянии всего организма в целом.

У каждой женщины есть выбор: омолаживать только сверху, на короткое время, верхний слой клеток (делать косметический ремонт) или регулярным приемом лецитина внутрь омолаживать весь организм (и кожу в том числе). Лучше всего использовать и то и другое.

Кроме того, профилактический прием лецитина предупреждает и тормозит развитие целого ряда кожных заболеваний: псориаза, экземы, угревой сыпи, гиперкриатоза.
ЛЕЦИТИН – ЭТО МОЛОДОСТЬ ВАШЕЙ КОЖИ.

 Многие в наше время стали серьезнее относиться к своему здоровью. В практику вошел прием комплекса витаминов, пищевых добавок. Все это прекрасно, но есть одно НО. Дефицит лецитина, который транспортирует другие любые лекарства и витамины к нужным клеткам, снижает эффективность действия любого препарата и витамина, особенно А, Д, Е, К.

Поэтому формулой наиболее эффективного оздоровления и лечения можно считать:
  - ВИТАМИНЫ + ЛЕЦИТИН   - ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ + ЛЕЦИТИН.

В каждой семье, где понимают, что предупредить болезни легче и дешевле, чем их лечить, в кухонном шкафчике будет постоянно и обязательно стоять лецитин. И вся семья вместе с пищей будет принимать незаменимый для всего организма продукт.

Информация для заказа:
http://produkti-zdorovya.zakupka.com
http://produkti-zdorovya.spravka.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий